? 以“专注质量,让生命更健康”为使命,践行“精准、精到、精诚、精进”的价值理念,力争将本中心建设成为行业内最专业和值得信赖的临床检验中心! ?
上海市医学会检验医学分会第二届质谱学组成立大会


上海市医学会检验医学分会第二届质谱学组于2019516日下午在上海市临床检验中心1208会议室召开。由学组副组长、上海市精神卫生中心检验科主任林萍教授主持。

上海市临床检验中心主任王华梁教授致辞,他代表上海市临床检验中心对各位专家的来到表示热烈欢迎,对质谱学组成立表示热烈祝贺!王华梁表示质谱技术作为分析技术已经运用很久,近几年才开始逐渐运用到临床检验中,但是发展非常迅速,特别是用于微生物鉴定的时间飞行质谱。

然后,ag晨丽贵宾会|平台上海市医学会检验医学分会第二届质谱学组组长、上海市临床检验中心副主任居漪教授发言,她感谢质谱学组前任组长郭玮教授和全体委员对质谱学组的支持。随后居漪介绍了《上海市医学会专科分会专业学组管理办法》、核心组成员、学组委员的组成,并向检验分会领导和全体学组委员汇报了学组的2019年工作计划,包括开展学组活动、积极组织参加各类学术会议、学术交流活动安排等,以及2019年下半年拟联合长三角地区医院共同举办一次临床质谱研讨会。

上海市医学会检验医学分会前任主任委员、上海市第一人民医院检验科主任李莉教授到场祝贺学组成立,同时也祝愿质谱学组在上海市医学会检验医学分会关明主任委员领导下,在居漪主任带领下,为上海市乃至全国的质谱技术在临床检验中的应用做出贡献。

最后,质谱学组前任组长、上海市中山医院检验科主任郭玮教授为学组的委员颁发证书。由上海市医学会检验分会秘书、上海市同济医院检验科主任李冬教授分别给学组顾问、组长和副组长颁发证书。